¿Qué alimentos manchan los dientes? Muchas veces te lo habrás
preguntado, seguro. Por eso mismo hoy vamos a hablar de ello porque creemos que
es un buen momento para que tengáis conciencia de ello y podáis proteger, de
esa manera, el blanco de los mismos y cuidarlos.
·
Café. Es una de las bebidas preferidas por muchos y, al mismo
tiempo, todos sabemos que colorean las piezas dentales. Esto es debido a la alta concentración de
cromógenos que tiene.
·
Té. Pasa lo mismo que café; la teína colorea los dientes de una
forma amarillenta.
·
Vino. Tanto el blanco como el tinto o rosado son grandes
enemigos de las piezas dentales. El vino
ataca a los dientes por tres vías debido a su acidez, a los cromógenos y a los
taninos.
·
Frutas y verduras. No todas claro, si no las de color intenso
como las moras, las cerezas o la remolacha, por ejemplo. El potente pigmento que tienen es el que
acaba adhiriéndose a los dientes y es muy complicado que se vaya con un consumo
excesivo y continuo de las mismas.
·
Salsa de soja o vinagre balsámico. Estos son capaces de penetrar
en el esmalte de los dientes y oscurecerlo.
Son
unos alimentos que con moderación no dañarán ni colorearán los dientes en
exceso pero, si es así, recuerda que con limpiezas dentales, una correcta
higiene dental y un blanqueamiento dental realizado por profesionales de la
odontología, podrás aclarar el tono de tus dientes y dotarlos de un blanco
mucho más natural. En nuestra clínica dental estaremos encantadas de ayudarte y
de devolver el tono que corresponde para que nunca dejes de sonreír.
No hay comentarios:
Publicar un comentario