martes, 5 de septiembre de 2017

Alimentos que manchan tus dientes

¿Qué alimentos manchan los dientes? Muchas veces te lo habrás preguntado, seguro. Por eso mismo hoy vamos a hablar de ello porque creemos que es un buen momento para que tengáis conciencia de ello y podáis proteger, de esa manera, el blanco de los mismos y cuidarlos.

·                     Café. Es una de las bebidas preferidas por muchos y, al mismo tiempo, todos sabemos que colorean las piezas dentales.  Esto es debido a la alta concentración de cromógenos que tiene.



·                     Té. Pasa lo mismo que café; la teína colorea los dientes de una forma amarillenta.



·                     Vino. Tanto el blanco como el tinto o rosado son grandes enemigos de las piezas dentales.  El vino ataca a los dientes por tres vías debido a su acidez, a los cromógenos y a los taninos.
·                     Frutas y verduras. No todas claro, si no las de color intenso como las moras, las cerezas o la remolacha, por ejemplo.  El potente pigmento que tienen es el que acaba adhiriéndose a los dientes y es muy complicado que se vaya con un consumo excesivo y continuo de las mismas.

·                     Salsa de soja o vinagre balsámico. Estos son capaces de penetrar en el esmalte de los dientes y oscurecerlo.


Son unos alimentos que con moderación no dañarán ni colorearán los dientes en exceso pero, si es así, recuerda que con limpiezas dentales, una correcta higiene dental y un blanqueamiento dental realizado por profesionales de la odontología, podrás aclarar el tono de tus dientes y dotarlos de un blanco mucho más natural. En nuestra clínica dental estaremos encantadas de ayudarte y de devolver el tono que corresponde para que nunca dejes de sonreír. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario