jueves, 21 de marzo de 2019

La importancia del flúor en nuestra dieta


El flúor se caracteriza por ser un elemento químico, un micro mineral básico para el cuerpo humano que ayuda en la formación del hueso y a mantener el esmalte dental. Es nuestro propio cuerpo el que lo necesita para mantener los dientes fuertes y poder prevenir la caries dental; por eso mismo es importante que se encuentre en nuestra dieta.


El flúor se encuentra presente en hortalizas, verduras, té, café, brotes de soja, pescado y marisco. Por eso mismo son productos y alimentos que deben estar presentes en nuestra dieta diaria ya que ayudan a que se eleve el propio nivel de flúor del cuerpo. El consumo diario recomendado del mismo es de 4.000gm.  Esto es debido a que consumir altos niveles del mismo puede ser dañino para el ser humano afectando a órganos o glándulas.



Hay que controlar el mismo, en su justa medida, sin obsesionarse. Pero el propio cuerpo y nuestro organismo genera flúor que ayuda a fortalecer los huesos y el esmalte dental, y de esa manera ayuda a prevenir las piezas dentales de las caries y mantiene la estructura ósea.


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